Автомобилям с приднестровскими номерами дали месяц на обратный транзит через Украину

Автомобили с номерными знаками непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» смогут с 24 января въехать в Украину для транзита в Молдову. Соответствующее разрешение будет действовать один месяц.

Кабинет Министров Украины поручил Госпогранслужбе осуществлять пропуск на въезд в Украину транспортных средств с номерными регистрационными знаками непризнанной «Приднестровской Молдавской Республики» из других стран (кроме Республики Молдова) исключительно в целях транзитного проезда в Республику Молдову с 24 января по 22 февраля 2022 года. Также разрешен выезд этих транспортных средств с территории Украины в Республику Молдову с 24 января по 01 апреля 2022 года.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

«Вместе с этим запрет на въезд в Украину из Республики Молдова и выезд таких транспортных средств из Украины в другие, кроме Республики Молдова, страны, а также разрешение на допуск к международному движению транспортных средств Республики Молдова с так называемыми «нейтральными номерами» и стикером «MD», остается неизменным», — уточнили в ведомстве.

Читайте также:  Acura NSX Type S раскупили за 24 часа

Таким образом, если транспортное средство с номерными знаками непризнанной «ПМР» находится, например, в Беларуси, в течение месяца со следующего понедельника — 24 января, можно въехать на этом автомобиле в Украину для транзита в Молдову. А если подобный автомобиль уже находится на территории Украины, то выехать можно будет только в Республику Молдова, до 1 апреля текущего года включительно.

С 1 сентября 2021 года Украина ввела новые правила пересечения границы на автомобилях из Приднестровского региона Молдовы. Жителям «ПМР» разрешили въезжать на территорию Украины только на автомобилях с так называемыми нейтральными номерными знаками и наклейкой «MD» на заднем стекле. «Нейтральные» номера лишены символик непризнанного государства, они с 2018 года выдаются в специально созданных бюро в Тирасполе и Рыбнице.

Читать далее…

Оставить комментарий