COVID-19: в Австрии продлили локдаун для невакцинированных

COVID-19: в Австрии продлили локдаун для невакцинированных

Власти Австрии продлили еще на десять дней локдаун для людей, которые не сделали прививку против COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт парламента Австрии.

Цитата

“Локдаун для лиц без действующего 2G-документа (сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении — ред.), как и планировалось, продлен на следующие десять дней”, — говорится в сообщении.

Детали

В соответствии с австрийским законодательством, ограничивать гражданам право покидать дома можно только на десять дней, поэтому в дальнейшем в случае необходимости нужно обновлять такое решение.

Все жители Австрии которые еще не переболели или не вакцинировались против COVID-19, до 31 декабря могут покидать дома только по определенным причинам: работа, образование, покупка продуктов, пользование медицинскими и административными услугами, отдых под открытым небом недалеко от места проживания.

Читайте также:  Ученые выяснили, что у плесени есть «глаза, которыми она видит

Также главный комитет Национального совета Австрии принял некоторые ограничения на рождественско-новогодние дни. 24, 25, 26 декабря и 31 декабря для собраний от 11 до 25 человек является обязательным наличие у каждого сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении.

В новогоднюю ночь рестораны смогут работать и после 23:00 (сейчас они должны закрываться до этого часа).

Напомним

Премьер Великобритании не планирует усиливать карантин на Рождество.

Читать далее…

Оставить комментарий