Две женщины незаконно завезли в «ДНР» товары на более 20 млн долларов

Две женщины незаконно завезли в "ДНР" товары на более 20 млн долларов

В Днепропетровской области заблокировали схему незаконных поставок в «ДНР» продукции на более чем 20 млн долларов США. Об этом сообщила СБУ, информирует УНН.

Детали

Две жительницы Донецка создали канал контрабанды под видом экспорта продуктов питания украинского производства и медикаментов известных иностранных брендов в одну из стран Южного Кавказа, транзитом через Россию.

После пересечения российской границы маршрут отправлений резко меняли и незаконно переправляли их к временно оккупированной территории Донецкой области. Налоги и сборы от продажи товаров направляли на содержание бандформирований и оккупационных администраций.

По данным следствия, товары отгружали в адрес подставных фирм. А чтобы «прикрыть» махинацию документально, организаторы привлекли в качестве «партнера» подконтрольное юридическое лицо из реального сектора экономики Украины. Таким образом создали видимость законной внешнеэкономической деятельности.

Читайте также:  Под Киевом украинская ПВО сбила российский истребитель Су-34

По предварительной информации, прибыль злоумышленниц составила более 20 млн долларов США.

Соорганизатора преступной схемы поймали «на горячем», когда она прибыла из Донецка на переговоры с «партнерами» по дальнейшей незаконной поставки продукции в «ДНР».

Во время обысков в офисных помещениях в Мариуполе и в Киеве, по месту временного проживания злоумышленницы, изъяли:

  • компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности;
  • бухгалтерскую документацию финансово-хозяйственной деятельности предприятий, привлечённых к незаконной схеме.

Женщине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контрабанда из Китая на два миллиона задержана на одесской таможне

Читать далее…

Оставить комментарий