Израильские военные застрелили палестинца во время предполагаемой попытки ножевого нападения

Израильские военные застрелили палестинца во время предполагаемой попытки ножевого нападения

Израильские военные застрелили палестинца, когда он бежал к автобусной остановке на оккупированном Западном берегу в пятницу, с ножом в попытке нанести удар. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Associated Press.

Детали

Палестинец Амир Атеф Рейан вышел из машины и двинулся к группе израильских мирных жителей и солдат, которые ждали на автобусной остановке. Его застрелили, не дойдя до них. Позже Министерство здравоохранения Палестины подтвердило, что Рейан скончался от полученных ран.

Вероятное нападение произошло на фоне резкого увеличения количества ранений граждан Израиля. Ранее в этом месяце ультраортодоксальный еврей был серьезно ранен после того, как палестинец нанес ему удар ножом у стен Старого города Иерусалима. Нападавшего застрелила израильская полиция.

Дополнение

Насилие поселенцев в отношении палестинцев также усилилось в последние недели после того, как еврейского поселенца было застрелено палестинским боевиком на севере Западного берега. Убийство спровоцировало серию ответных атак поселенцев, в результате которых по меньшей мере четыре палестинца были ранены, и спровоцировало серию столкновений между палестинцами и израильскими силами.

Читайте также:  Ожидать поставок оружия в Украину от Германии не стоит: Шольц дал свой ответ

Справка

Израиль захватил Западный берег во время Ближневосточной войны 1967 года. Около 600 000 еврейских поселенцев живут в более чем 130 поселениях, разбросанных по оккупированной территории, где проживает более 2,5 миллиона палестинцев. Палестинцы хотят, чтобы он стал основной частью их будущего государства.

Израиль рассматривает Западный берег, как библейский и исторический центр еврейского народа. Палестинцы рассматривают рост поселений как нарушение международного права, которое ставит под угрозу решение конфликта на основе сосуществования двух государств, позицию, которая имеет широкую международную поддержку.

Читать далее…

Оставить комментарий