КГГА подсветили цветами ЛГБТ-символики

КГГА подсветили цветами ЛГБТ-символики

Сегодня в международный день прав человека здание Киевской городской государственной администрации подсветили цветами ЛГБТ-символики. Об этом сообщает УНН со ссылкой на КГГА и KyivPride.

Детали

Инициаторы акции — правозащитная организация Amnesty International Ukraine и общественная организация KyivPride.

По словам директора Amnesty International Ukraine Оксаны Покальчук, в Украине ни законодательная база, ни правоохранительные органы не могут обеспечить должной защиты ЛГБТКИ-людей. Именно поэтому в Международный день прав человека решили привлечь внимание к этой проблеме, чтобы положить конец систематическому запугиванию, травле и насилию.

«Столица Украины должна демонстрировать пример для подражания — здесь каждому и каждой, независимо от возраста, сексуальной ориентации, гендерной идентичности должно быть безопасно. Преступления на почве нетерпимости должны расследоваться должным образом», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Киеве на месяц перекроют улицу Народного Ополчения

Добавим

По данным правозащитного ЛГБТ Центра «Наш мир», в 2020 году зафиксировано 188 случаев действий на почве гомофобии и трансфобии, дискриминации и других нарушений прав ЛГБТ+ людей. Из них 177 случаев произошли в 2020 году, а остальные — 11 случаев — в 2019 году.

ЛГБТКИ — акроним для обозначения лесбиянок, геев, бисексуальных, трансгендерных, квир — и интерсексуальных людей.

Читать далее…

Оставить комментарий