Минобороны планирует достроить корабль «Владимир Великий»: это будет стоить более 8 млрд грн

Минобороны планирует достроить корабль "Владимир Великий": это будет стоить более 8 млрд грн

В Минобороны обсуждают вероятность достроить корабль «Владимир Великий» проекта 58250. Сейчас прорабатывается вопрос его достройки уже по классу «фрегат» с возможностью замены им в будущем флагмана ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины, информирует УНН.

Детали

По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, чтобы сохранить составляющие и комплектующие части корабля «Владимир Великий» проекта 58250 для будущей его достройки, их переместят на мощности одного из отечественных судостроительных заводов.

Общая сумма уже вложенных средств в строительство и проектирование составляет почти 569 млн гривен (по курсу 1 доллар — 8 гривен).

Сейчас готовность «Владимира Великого» составляет 17%, а его элементы находятся на территории бывшего «Черноморского судостроительного завода». В частности, изготовлено блоки 1-7 основного корпуса корабля и блок 8 надстройки корабля, закуплено часть оборудования отечественного и иностранного производства.

Читайте также:  Юридический департамент Метинвест возглавил ТОП-50 лучших в Украине

По последним подсчетам, на достройку корабля «Владимир Великий» необходимо примерно 8,3 млрд грн, не считая боекомплекта.

Цитата:

«Сейчас совместно с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины прорабатывается вопрос достройки корабля уже по классу «фрегат». В таком формате в будущем «Владимир Великий» сможет заменить в боевом составе Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Гетьмана Сагайдачного», — отметил Андрей Таран.

Справка

Корабль «Владимир Великий» проекта 58250 — многоцелевой боевой корабль, который разработал «Опытно-проектный центр кораблестроения» для нужд Военно-морских сил Украины. Закончили разрабатывать проект в 2008 году, а строительство было запланировано на май 2011 года. С тех пор сроки неоднократно переносили.

Читать далее…

Оставить комментарий