На Буковине отец запрещал четырем детям ходить в школу: его оштрафовали на 840 грн

На Буковине отец запрещал четырем детям ходить в школу: его оштрафовали на 840 грн

В Черновицкой области отец не позволял своим четырем детям ходить в школу. Его оштрафовали на 840 гривен. Об этом говорится в постановлении Путильского районного суда от 30 декабря, пишет УНН.

Детали

Согласно тексту постановления, мужчину обвиняют в невыполнении обязанностей по обучению и воспитанию четверых несовершеннолетних детей. Дети учатся во 2-м, 6-м, 8-м и 11-м классах.

Сообщается, что два года назад их перевели на домашнюю форму обучения, а когда в 2021 году вернули в школы — они стали пропускать занятия без уважительных причин.

В постановлении информируют, что отец отказывался от написания его детьми контрольных работ, ссылаясь на их свободное право выбора. Также в сентябре 2021 года мужчина написал заявление директору об отказе от аттестата сына об окончании школы.

Читайте также:  Нардепа Скороход забрала скорая из парламента

Цитата:

“Относительно поступков, которые стали основанием привлечения его к ответственности, отметил, что принудить его детей к посещению социальных учебных заведений никто не имеет права, поскольку он и его дети являются свободными людьми. Причиной данного решения является вредное влияние на формирование сознания и здоровье детей социальными методами воздействия, что является недопустимым и является основной причиной опустошения природы социальным человеком”, — говорится в постановлении.

Отмечается, что мужчина сознательно отказался от обязанности обеспечения обучением детей, обратившись в администрацию школы с соответствующими заявлениями.

Читать далее…

Оставить комментарий