НСЗУ с октября не обеспечивает финансирование более 160 ководных больниц — Степанов

НСЗУ с октября не обеспечивает финансирование более 160 ководных больниц - Степанов

Максим Степанов

Национальная служба здоровья Украины с октября не обеспечивает финансирование 163 больниц, перешедших в категорию ковидных. Об этом в эфире ток-шоу «Украина сегодня» с Владимиром Полуевым заявил бывший министр здравоохранения Максим Степанов, передает УНН.

Цитата

“Нужно наконец-то дать средства, чтобы НСЗУ с теми больницами, которые по крайней мере в октябре были введены в (лечение — ред.) COVID-19, а это 163 больницы по стране, ну точно с ними нужно заключить соглашение и заплатить средства. У них сегодня нет договоров”, — рассказал Степанов.

Подробности

Степанов привел пример ситуации со Славянской центральной районной больницей.

“У меня очень простой пример, Славянская городская больница, где мой отец главный врач – 8 октября 96 больных COVID-19. Договора нет на НСЗУ. Люди должны получить заработную плату за октябрь месяц, которые там работают? Я думаю, да», — сказал Степанов.

Читайте также:  На Херсонщине зафиксировали 25 новых случаев коронавируса в сутки

Дополнение

В октябре сообщалось, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) уже длительное время не выплачивает задолженности по «ководным пакетам», что приводит инфекционные больницы к банкротству, а врачи практически работают «за бесплатно».

В конце августа Степанов сообщал, что общий долг перед Славянской центральной районной больницей со стороны НСЗУ составляет более 8 млн грн.

Читать далее…

Оставить комментарий