Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

В международном аэропорту «Схипхол» в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм «Омикрон», пишет УНН со ссылкой на NOS.

Детали

Речь идет о мужчине из Испании и женщине из Португалии. Эти двое были арестованы в самолете, который собирался вылететь в Испанию.

Как паре удалось сбежать — загадка. «Различные стороны гарантируют, что никто не может войти или выйти из отеля, в том числе полиция и военная полиция. Неизвестно, как это могло произойти», — сказал представитель королевской военной полиции Нидерландов (Marechaussee).

Двое инфицированных путешественников были переданы муниципальной службе общественного здравоохранения. «Они определяют, как будет проходить дальнейший карантин. Нарушение карантинных обязательств является преступлением. Мы составляем официальный отчет, а затем прокуратура решает, что будет дальше», — отметили в Marechaussee.

Marechaussee не может сказать, сколько инфицированных путешественников из Южной Африки все еще останавливаются в отеле.

Ранее

По крайней мере тринадцать пассажиров, прибывших в «Схипхол» двумя рейсами KLM из Южной Африки в прошлую пятницу, заражены вариантом «Омикрон». Вариант могут найти и в других образцах. В общей сложности 624 пассажира, прибывшие в «Схипхол» из Южной Африки в пятницу, были проверены на коронавирус, 61 из которых был положительным.

Читать далее…

Читайте также:  Франция обвинила Россию в финансировании наемников ЧВК Вагнера в Мали

Оставить комментарий