Талибы арестовали популярного афганского профессора, который критиковал правительство

Талибы арестовали популярного афганского профессора, который критиковал правительство

Талибы арестовали популярного университетского профессора и откровенного критика сменявших друг друга афганских правительств, в том числе новых правителей в Кабуле. Об этом УНН информирует со ссылкой на АР.

Детали

Профессора Файзуалла Джалала задержали разведывательные подразделения талибов. Группа обвинила профессора в «бессмысленных высказываниях в социальных сетях, которые провоцировали людей против правительства и играли с человеческим достоинством».

TOLO TV, крупнейший телеканал Афганистана, на котором Файзуалла Джалал был частым комментатором, написал в Твиттере, что Джалал был арестован «предположительно за обвинения в адрес правительственных ведомств».

Официального ответа правительства на запросы об аресте Джалала не поступало.

Джалал является мужем одной из первых женщин-кандидатов в президенты страны Масуды Джалал, которая баллотировалась против бывшего президента Хамида Карзая в 2004 году.

Добавим

Талибы захватили контроль над Афганистаном в августе прошлого года перед хаотичным уходом Америки 31 августа после почти 20 лет войны. Исламские боевики, ставшие правителями, ранее находились у власти с 1996 по 2001 год.

Афганистан столкнулся с гуманитарным кризисом эпических масштабов, при этом Организация Объединенных Наций предупреждает, что 90% из 38-миллионного населения страны остро нуждаются в помощи.

Читать далее…

Читайте также:  США предостерегает американцев от поездок на Шри-Ланку и Ямайку

Оставить комментарий