В Гватемале из-за земельного спора произошли столкновения. Среди 13 погибших есть женщины и дети

В Гватемале из-за земельного спора произошли столкновения. Среди 13 погибших есть женщины и дети

По меньшей мере 13 человек погибли в Гватемале в результате столкновений из-за земельного спора между жителями двух муниципалитетов на территории Юго-Западного департамента Солола. Об этом сообщила в субботу в Twitter Национальная гражданская полиция центральноамериканской страны, передает УНН.

Цитата

«Полиция обнаружила тела 13 погибших в населенном пункте Чикикс в муниципалитете Науала (Солола), которые стали жертвами недопустимого братоубийства», — говорится в информации. В ней отмечается, что среди погибших числятся женщины и дети», во время конфликта погиб один полицейский, еще двое ранены.

Детали

После нескольких неудачных попыток отряду НГП удалось войти в район конфликта. В то же время армейское командование сообщило, что подразделение из 60 военнослужащих находится в муниципалитете Науала в полной готовности для того, чтобы в случае необходимости содействовать правоохранительным органам.

Читайте также:  В результате взрыва бомбы в пакистанском Лахоре 2 человека погибли, 26 ранены

Столкновения на территории муниципалитетов Науала и Санта-Катарина Икстауакан, имеющих общую границу, произошли из-за земельного спора. Их жители на протяжении почти 100 лет оспаривают территорию на границе, что ранее уже неоднократно приводило к кровопролитию.

Читать далее…

Оставить комментарий